Поделитесь, с какими психологическими проблемами вам пришлось столкнуться при дистанционном обучении.
Одной из главных проблем обучающихся, на мой взгляд, является отсутствие самоорганизации (неумение четко и правильно выстроить режим своей учебной работы) в период дистанционного обучения.
Лично я при обучении в дистанционном формате столкнулся со следующими психологическими проблемами: низкий уровень мотивации, самоорганизации, поскольку далеко не всегда домашняя обстановка поспособствует эффективной мыслительной деятельности (имеются ввиду различные факторы, раздражители, которые не позволяют студенту погрузиться в процесс обучения).
Мне сложно себя заставить учиться дистанционно, слишком много соблазнов! 🙄
Я столкнулся с следующими проблемами при дистанционном обучении:
- При большой учебной нагрузке сложно успевать доделывать задания до конца пары, а затем сразу без перерыва приступать к следующему
- после длительного нахождения за компьютером(с 8 до 16 ч дня) , сильно устает тело и особенно голова
- иногда отсутствие желания приступать к объемному изучению материала в силу лени или нарушения сосредоточенности в стенах дома
При дистанционном обучении я столкнулась с такими проблемами, как непонимание в полной мере информации, которые предоставляли преподаватели. Я не могла наблюдать мимики и эмоции, ответные реакции на мои действия со стороны преподавателя. Я чувствовала некий дискомфорт, при дистанционных парах. Я поняла для себя, что мне комфортнее видеть преподавателя вживую, нежели через экраны компьютеров, ноутбуков и телефонов.
На дистанционном обучении я столкнулась с проблемой,такой как неогранизованность процесса обучения, что приводило к срыву дедлайнов. А в следствии чего появлялся личный дискомфорт и проблемы с преподавателями. Если бы мне тогда объяснили что такое тайм-менеджмент, то думаю моё дистанционное обучение прошло бы гораздо лучше
проблемы с сайтами, из-за нагрузки которых они не работали, плюс нестабильность интернета и большая нагрузка, которая отличалась от обычной
При дистанционном обучении я столкнулась с такими проблемами, как большой объем учебного материала, который нужно изучить; отсутствие возможности развивать навыки "живого" общения. Также лично мне было тяжело воспринимать учебный материал из электронных пособий.
Сложность изучения материала самостоятельно, недопонимание